Воспитанники Кирово-Чепецкого комплексного центра посетили Кировский музей мороженого «АРТИКО»

Воспитанники отделения временного пребывания Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе побывали в музее истории мороженого «АРТИКО». Организатором экскурсии выступил наш давний друг — благотворительный Фонд имени Иоанна Богослова. В первом зале музея ребята посмотрели редкие, уникальные экспонаты, собранные в разных странах мира, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре, изучили меню царского времени, где одним из пунктов указано мороженое, старинное оборудование для производства сладкого лакомства, увидели механическую корову, которая дает настоящее молоко и даже попробовали подоить ее.

Ребятам рассказали о том, что мороженное очень древнее лакомство и появилось оно в Древнем Китае, где люди смешивали кусочки фруктов со льдом. Также вниманию экскурсантов были представлены различные принадлежности для мороженого, ложечки, креманки и даже фризеры для производства мороженого, как современные, так и с ручным приводом. Во втором зале музея детям рассказали об истории мороженого в России, а также представили различные экспонаты, в том числе с царских времен.
На следующем этапе ребята посетили лабораторию мороженого, где узнали о том, из чего оно готовится и чем отличаются разные виды замороженных десертов. Ну и, конечно же, каждый смог создать десерт своими руками, украсив мороженное на свой вкус и сразу же продегустировать его.
— Мы очень рады, что ребята побывали в таком замечательном музее! Считается, что среди форм и методов обучения и воспитания на первом месте в большинстве случаев стоит экскурсия, а здесь, в музее мороженого, создан фантастический детский мир, в котором ребятам очень комфортно и интересно, — рассказала Наталья Обухова, социальный педагог комплексного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *