«Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов»

В комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе, реализуется технология «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов».

В нашем центре такая практика существует с 2018 года. В приемной семье, подопечный сохраняет привычный образ жизни, преодолевая чувства одиночества, получает необходимый уход и поддержку от помощника. Пожилые граждане длительное время остаются в привычных для них домашних условиях. Подопечным может быть гражданин, нуждающийся в социальных услугах, имеющий место жительства на территории Кировской области одинокие или одиноко проживающий дееспособный гражданин пожилого возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) и инвалид, нуждающийся в постоянном постороннем уходе в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, не имеющий родственников, либо родственники которых не могут обеспечить ему помощь или уход по причине продолжительной болезни (более одного месяца), инвалидности, пенсионного возраста, отдаленности проживания от нуждающегося в уходе гражданина.

Помощник получает ежемесячное вознаграждение по уходу за подопечным, а также согласно договору, гражданин отчисляет помощнику до 75 % пенсии.

Если Вас заинтересовала данная информация, Вы можете обратиться по адресу: г. Кирово-Чепецк, ул. Победы д.11/2, тел. 6-59-57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.