Группа «Апельсин» получает первые навыки шитья

Как и все дети Кировской области, ребята из отделения временного пребывания детей и подростков межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе сейчас находятся на каникулах.

Досуг ребят организован! Они читают, смотрят интересные фильмы, играют в настольные игры и занимаются саморазвитием с помощью воспитателей и специалистов. Так, например, группа «Апельсин» совместно с инструктором по труду Анной Родыгиной получают первые навыки шитья. Девчонки уже познакомились с основными видами и свойствами ткани, а также техникой работы на швейной машинке. В разгар сложной эпидемиологической ситуации, наши воспитанницы решили не оставаться в стороне и проявили инициативу в изготовлении защитных масок. По заданным размерам девочки вместе с инструктором изготовили детали кроя и приступили к работе. Результат на лицо – изделия отличные, навыки освоены!

— Для нас очень приятна активность и включенность ребят в общее дело, а посредством занятий по трудотерапии дети получают новые умения и навыки, необходимые им в дальнейшей жизни, которые они смогут использовать при необходимости, — рассказала Надежда Былкова, заместитель директора комплексного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.