В Кирово-Чепецке стартовал 3-х этапный курс по уходу за лежачими больными

29 января в Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе стартовал 3-х этапный курс занятий «Школы ухода» для людей, осуществляющих уход за лежачими родственниками, которые хотели бы облегчить состояние своих близких. Занятия проводит региональный тренер Ольга Власова.
Первое занятие было посвящено основам кинестетики — науке о правильном восприятии тела, движения — своего и чужого. Владея этими принципами, можно ухаживать за маломобильным человеком, прикладывая при этом минимум физических усилий, побуждая своими прикосновениями к выполнению движений, не вызывающих боли и колоссального напряжения.
Большая часть занятия была посвящена отработке практических навыков: перемещение больного на край или вглубь кровати из положения сидя и помощь человеку при вставании с пола с помощью принципов кинестетики.

Слушатели по достоинству оценили приобретенные знания и методику подачи материала – просто, доступно, с использованием наглядных пособий и технических средств ухода за немобильными людьми.
— Эта наука перечеркнула «каменный век» прежних представлений официальной медицины об уходе за больным человеком. Очень часто родные люди, находясь рядом просто суетятся, стараются помочь, выполняют за него необходимые действия и не дают ему двигаться самостоятельно. Кинестетика же опирается на собственные способности человека — все, что человек может делать сам, он должен делать сам, — это основа его состояния здоровья и качества жизни – комментирует Ольга Власова.

Следующее занятие состоится 5 февраля в 17:00. Мы приглашаем Всех желающих!!!!

Наш адрес: ул. Победы 11/2,  6-59-58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.