В Кирово-Чепецке работает группа социальной реабилитации

В отделении временного пребывания детей и подростков Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе работает группа социальной реабилитации несовершеннолетних. Работа группы осуществляется посредством проведения комплекса мероприятий, направленных на восстановление, сохранение и развитие физического и психического здоровья несовершеннолетних, восстановление их социального статуса в коллективе сверстников, снятие психотравмирующих ситуаций среди их ближайшего окружения, а также на содействие в профессиональной ориентации и включение воспитанников в разнообразные виды общественно-полезной и культурно-досуговой деятельности.
Виктория Калинина – педагог-психолог центра проводит групповые и индивидуальные коррекционно — развивающие занятия, направленные на снижение уровня страхов, психоэмоционального напряжения, а также помогает ребятам сформировать навыки общения, самосознания, стрессоустойчивости и саморегуляции поведения. На занятиях используются современные методы арт-терапии, на которых ребята получают массу положительных эмоций, проводятся беседы, психологические игры и тренинги, занятия релаксации с целью устранения тревожности.

Также с ребятами проводит работу инструктор по труду Анна Родыгина. На своих занятия инструктор старается сочетать различные виды практической деятельности, которые способствуют приобщению детей к прекрасному, многообразному миру народного искусства, к миру гармонии и красоты. Девочки уже познакомились с основными видами и свойствами ткани, техникой шитья, изготовили яркие мягкие подушечки-антистресс, а мальчики реабилитационной группы с большим удовольствием учатся выжигать по дереву и готовят чудесные картины на выставку.
— Дети получают новые умения и навыки, необходимые в дальнейшей жизни, у несовершеннолетних проявляется устойчивый интерес к красоте и искусству, меняется видение мира, что дает новый виток в становлении и развитии личности ребенка, — считает инструктор по руду Анна Родыгина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *