Участники клубов отделения дневного пребывания посетили село Великорецкое

Социальный туризм — это форма работы, направленная на сохранение здоровья, организации полезного отдыха, расширение круга общения и повышения работоспособности людей пожилого возраста.
Так, в минувшие выходные специалисты Кирово-Чепецкого комплексного центра организовали для участников клубов отделения дневного пребывания экскурсионную поездку в село Великорецкое Юрьянского района. Это красивое и почитаемое место не только для паломников, но и для тех, кто любит красивую богатую природу и старинные архитектурные строения.
Православный миссионер Лариса Зорина сопровождала участников мероприятия. Она рассказала, что здесь находилось одно из древних поселений Вятского края, которое входит в перечень исторических мест России, о возрождении храмового комплекса «Великорецкий град» и о том, что верующие со всей области и со всей России посещают это священное место.

 

Участники экскурсии посмотрели архитектурный комплекс села Великорецкое – Никольскую и Спасо — Преображенская церкви, колокольню Ильи Пророка, все желающие посетили храм.
Далее экскурсанты направились к часовне на берегу реки Великой и святому источнику Святителя Николая, где все желающие смогли окунуться, наполниться энергией, и набрать воды из святого источника.
— Такие поездки поднимают нам настроение и придают силы в борьбе с недугами. Мы ощущаем всю полноту жизни и настраиваемся на позитивный лад, — высказалась Нина Петровна Шубина – участница клуба «Здоровье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.