В Кирово-Чепецком комплексном центре работает клуб «Селфи»

В Кирово-Чепецком комплексном центре работает клуб «Селфи» для подростков, состоящих на учете в отделении по работе с семьями детьми. Одной из эффективных форм работы с несовершеннолетними являются групповые занятия, так как в присутствии своих сверстников ребятам проще раскрыться и они чувствуют себя более комфортно.


12 ноября для подростков, посещающих клуб, прошло занятие в сенсорной комнате. Психолог центра, Мария Давидчук, поработала с ребятами в технике песочная терапия. Игры на песке — одна из форм естественной деятельности, именно поэтому можно использовать песочницу в развивающих и обучающих занятиях, считают психологи. Строя картины из песка, придумывая различные истории, во время занятия, подростки смогли проявить свои творческие способности, снизить тревожность и рассказать о своих чувствах и проблемах.


Также для участников была подготовлена уникальная игра «Вятское далёко», в ходе которой ребята познакомились с вятским диалектом, и узнали значение таких слов, как «невзамету», «болё», «загибеня», «выкозуливать» и многих других, а в завершении занятия прослушали аудио-сказку «Лешой». Все несовершеннолетние остались довольны и с нетерпением ждут следующей встречи в клубе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.