В Кирово-Чепецке в рамках службы ранней помощи работает комната психологической разгрузки

В Кирово-Чепецком комплексном центре продолжает свою работу Служба ранней помощи семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, имеющих инвалидность. Еженедельно специалисты центра проводят развивающие занятия, и оказывают консультативную помощь мамам. Для проведения занятий, в центре активно используется комната психологической разгрузки с обогащенной мультисенсорной средой.

Во вторник, 6 ноября в комнате психологической разгрузки специалисты центра провели тренинг, направленный на снижение тревожных состояний у мам и малышей. Для этого использовались специальные световые волокна, расслабляющая музыка и рисование песком на световых планшетах. Для малышей были проведены упражнения в сухом бассейне, а также использованы фактурные панели с разными материалами для обогащения тактильных ощущений.

В четверг, 8 ноября мамы с малышами вновь посетили занятие клуба «Мамино солнышко». Специалисты центра подготовили увлекательные развивающие занятия, которые были направлены на развитие мелкой моторики, умение ориентироваться в пространстве. Мамы получили консультации по развитию и закреплению навыков обращения со столовыми приборами, а малыши пробовали правильно держать ложку и кружку.

Все занятия в клубе планируются по принципу совместной деятельности взрослого и ребенка. Совместная деятельность формирует доверительные отношения, оказывает положительное влияние на развитие ребенка и учит его сотрудничать. Главной целью занятий в клубе является создание благоприятной развивающей среды для малышей и содействие мамам в формировании комфортной зоны развития дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.