Специалисты службы ранней помощи вооружились новыми знаниями

21 ноября специалисты Кирово-Чепецкого комплексного центра посетили Кировский областной клинический перинатальный центр, где прошел семинар по теме «Принцип службы ранней помощи – нормализация жизни и создание развивающей среды в семье, воспитывающей ребенка с особенностями развития».
Участники семинара имели возможность увидеть принцип ухода за новорожденными с ограничениями здоровья. Также в ходе мероприятия были рассмотрены параметры оценки развития детей от 0 до 1 года. Со слов заведующей отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Анны Дубовских, информация, полученная на семинаре, поможет специалистам более качественно выстроить систему ранней помощи и оказывать необходимую поддержку нуждающимся семьям.
22 ноября психолог отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Екатерина Косых посетила семинар-практикум «Счастье жить» в Кирово-Чепецком реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Специалисты реабилитационного центра поделились информацией о реализации проекта по работе с родителями детей, имеющих инвалидность.


— Специалисты реабилитационного центра поделились с нами ценным опытом и полезной информацией, которую мы сможем использовать в рамках работы службы ранней помощи – рассказала Екатерина Косых после посещения семинара.
Работа клуба «Мамино солнышко» продолжает свою работу. «Играя – познаю!» — под таким девизом проходят занятия для малышей в клубе. Анна Дубовских, заведующая отделением помощи женщинам, разработала блок занятий, посвященный познанию формы, цвета и величины различных предметов.
20 ноября занятие было посвящено манипулятивным играм с предметами, так как это ведущий вид деятельности детей раннего возраста. На занятии малыши учились раскладывать игрушки по признаку «цвет» и «форма», рассматривали изображения животных, и пробовали воспроизвести звуки характерные для каждого из них.
Завершающей частью занятия стало совместное изобразительное творчество малышей и мам с помощью акварельных красок, а также релаксационное рисование песком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.