В эти майские дни мы с особым чувством переживаем события военных лет и чествуем наших ветеранов победителей

Для нас, сотрудников социальных служб, поздравление ветеранов на дому, стало хорошей традицией, ведь мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли долгожданную победу. Мы бесконечно благодарны нашим ветеранам.

5 мая поздравления принимала участница Великой Отечественной войны, состоящая на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому Анна Ивановна Ломакина. Анна Ивановна родилась в июле 1922 года, на фронт ушла добровольцем в 1942, в городе Бийске закончила «Школу радистов», после чего была перенаправлена в Москву, а победу встретила в городе Берлин. Младший сержант Анна Ивановна, являясь старшим оператором на УКВ радиостанции «Сигнал», обеспечивала в «Берлинской операции» непрерывную круглосуточную связь штаба и оперативной группы в период с 16 апреля по 8 мая 1945 года.

Анна Ивановна — один из лучших операторов группы радиостанции «Сигнал», за мужественное и самоотверженное несение службы в сложных условиях боя старший оператор Ломакина А.И. представлена к правительственной награде — медали «За боевые заслуги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.