Одним из показателей успешной реализации системы долговременного ухода является охват граждан пожилого возраста и инвалидов технологией «Дистанционное консультирование»

17 марта, с целью наблюдения и контроля за состоянием здоровья, врач – терапевт Любовь Зоркина провела первые он-лайн консультации с получателями социальных услуг на дому в присутствии социальных работников Кирово-Чепецкого комплексного центра с использованием планшетов.

Отметим, что планшетные компьютеры были выданы социальным работникам в декабре 2020 года, для оперативного взаимодействия с медицинскими учреждениями и сокращения работы с бумагами. Лариса Степановна Терентьева инвалид детства, и уже давно не выходит из дома, проживает одна, а единственный помощник – социальный работник Жанна Никулина. Узнав о такой возможности, Лариса Степановна решила получить он-лайн консультацию, так как давно испытывает боли в ногах, а лекарства уже не приносят такой эффект, как хотелось бы. Соединившись по видеосвязи, доктор расспросил нашего получателя о состоянии здоровья, дал необходимые рекомендации и внес коррективы в прием лекарственных препаратов.

Еще одна консультация была проведена с Тамарой Александровной Плишкиной. Женщина в следствие болезни не может передвигаться по дому, поэтому не имеет возможности посещать медицинские учреждения лично. Помогает Тамаре Александровне наш социальный работник Наталья Шабалина. Посредством видеосвязи терапевт проконсультировал получателя по всем необходимым вопросам, и записал на следующую консультацию.

— Дистанционное консультирование, продвинуло нас еще на один шаг вперед в доступности и качестве предоставления услуг, особенно для тех, кто утратил способность к самообслуживанию. Я уверена, что эта практика прочно войдет в нашу повседневную работу, и будет востребована среди наших получателей, — поделилась своим мнением социальный работник Жанна Никулина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.