Развитие творческого потенциала и выхода из стрессовой ситуации

В Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе в отделении временного пребывания детей и подростков работает группа социальной реабилитации. В рамках работы для подростков проводятся занятия, направленные на развитие творческого потенциала и выхода из стрессовой ситуации.

Один из видов деятельности группы – выжигание по дереву. Мальчики с большим интересом приходят на занятия, которые проводит для них инструктор по труду Анна Родыгина.Ребята наносят узоры на деревянные заготовки, затем выжигают по готовому рисунку, ну и самый увлекательный и заключительный этап работы — раскрашивание готового изделия.

— Данный вид деятельности предоставляет огромные возможности для развития творческого потенциала и расширения умений по художественной обработке изделий из древесины. Выжигание по дереву влияет на развитие у мальчиков внимательности, аккуратности и усидчивости, а также занятия способствуют развитию творческого мышления и эстетического восприятия окружающего мира, — рассказывает Анна Родыгина, инструктор по труду комплексного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.