«Каждый ребенок уникален и талантлив, нужно лишь помочь таланту обрести жизнь»

В понедельник, 18 ноября, в Центре развития творчества детей и юношества «Лабиринт» города Кирова состоялся фестиваль инклюзивного творчества «Мы вместе». Дети, посещающие инклюзивно-театральную студию «Муравейник» клуба «Общение» на базе Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе не остались в стороне и представили спектакль «Четыре таракана и сверчок».
Подготовила ребят к выступлению преподаватель детской школы искусств имени Г.И. Бабко города Кирово-Чепецка, руководитель студии Татьяна Николаевна Скорб. На протяжении нескольких лет Татьяна Николаевна является волонтером Межрайонного комплексного центра, благодаря ей, дети, имеющие особенности развития, раскрывают таланты, показывают себя с совершенно новой, неожиданной стороны. Конечно, особую роль играют и родители, ведь успешность ребенка на 90% зависит от поддержки, которую они оказывают. Родители детей, посещающих клуб «Общение» имеют активную жизненную позицию, принимают участие во всех мероприятиях и мотивируют детей. Основатель, и руководитель клуба «Общение», волонтер центра Лариса Александровна Гусева помогает детям овладеть речью, взять под контроль эмоции и тело, научиться взаимодействовать со сверстниками и окружающим миром.

Особый восторг у зрителей и жюри на фестивале инклюзивного творчества вызвало выступление семьи Ткаченко. Татьяна и Сергей Ткаченко вместе с сыном Савелием вместо одной заявленной композиции исполнили целых четыре. Семья Ткаченко — удивительная семья. Савелий потерял зрение, но обладает уникальным слухом и чувством ритма, мальчик активно осваивает фортепиано и ударные инструменты. Родители активно поддерживают сына — мама освоила вокал, а папа игру на балалайке, своими силами смастерили для мальчика степ-платформу.
— На фестивале инклюзивного творчества я побывала впервые, на глазах выступали слёзы радости и восторга, глядя сколько в детях непосредственности, детской радости и таланта. Конечно только благодаря родителям и руководителям, которые проводят колоссальную работу при подготовке творческих номеров, возможен такой успех и порой приходится репетировать не один месяц, чтобы дети освоили движения, слова, действия, но ведь оно того стоит!» — делится впечатлениями от фестиваля заведующая отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Екатерина Косых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.