«Уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, частично или полностью утратившими способность самообслуживанию»

15 октября в Куменском отделе Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе дан старт серии обучающих семинаров для социальных работников «Уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, частично или полностью утратившими способность самообслуживанию»

На первом практическом семинаре региональный тренер по долговременному уходу Ольга Власова познакомила социальных работников с новым подходом к уходу за получателями социальных услуг.

Кинестетика — наука о правильном восприятии тела, движения — своего и чужого. Владея этими принципами, можно ухаживать за маломобильным человеком, прикладывая при этом минимум физических усилий. Понимание принципов кинестетики даст знание здоровым людям, как перемещать тело в пространстве, избегая болевых ощущений и сильного напряжения мышц. Всего планируется провести 24 часа обучения новым принципам работы.

— Никаких конспектов за столом. Исключительно практика для успешного освоения программы. Чтобы понять, того, за кем ты ухаживаешь, почувствовать то, что чувствует он, здоровый человек сначала должен ощутить собственное тело, его возможности, научиться правильным движениям — щадящим, уберегающим от боли и перегрузок. Поэтому все практические навыки мы отрабатываем друг на друге, чтобы в дальнейшем научить этим движениям больного человека. Не просто помочь ему, а помочь правильно, – отметила Ольга Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *