Служба ранней помощи

— У моей дочки улыбка с лица не сходит, когда мы едем к Вам на занятие! — сообщает мама двухлетней Валерии, которая приезжает всегда самой первой. И действительно, самым важным критерием оценки для всех специалистов, работающих в Службе ранней помощи, являются искренние улыбки детей и их неподдельное желание посещать занятия.
Казалось бы, чего особенного можно сделать из обычного развивающего занятия? Как ненавязчиво помочь ребенку развить навык, который «западает» или ещё даже не присутствует? За каждым занятием, проходящим в клубе развития «Мамино солнышко», стоит кропотливая работа специалистов, направленная на поэтапное приобретение малышом новых навыков и развитие уже имеющихся.
Для построения работы с каждым ребенком проводится индивидуальная диагностика с помощью программы KID, KID-RCDI, которая позволяет увидеть, что лежит в зоне ближайшего развития.
Бесспорно, без качественных игровых и развивающих пособий специалисту бывает затруднительно построить работу. Благодаря грантовым средствам Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, уникальным оборудованием оснащена комната психологической разгрузки, а для проведения развивающих занятий приобретены игровые пособия «Монтессори», которые вызывают у малышей особый восторг.
«На данный момент в клубе развития занимаются шесть малышей. Мы с особенным трепетом ждали игрушки «Монтессори», так как с их помощью можно полностью организовать новую развивающую среду, которая будет отвечать всем требованиям и стандартам. Все игрушки, приобретенные за счет средств гранта, имеют сертификаты качества, поэтому мамы спокойны за своих малышей и с удовольствием сами включаются в процесс занятия» — резюмирует психолог отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации Екатерина Косых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.