Skype-конференция

Межведомственное взаимодействие играет важную роль в работе с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении, а современные технологии помогают сделать этот процесс мобильным и позволяет даже при больших расстояниях выстраивать работу службам системы профилактики. 25 сентября специалистам отделения по работе с семьями и детьми удалось поучаствовать в психолого-медико-педагогическом консилиуме Рефтинского специального учебно-воспитательного учреждения закрытого типа, где в данный момент отбывает наказание несовершеннолетний из города Кирово-Чепецк.

В рамках видеоконференции специалисты, педагоги и медики рассказали об успехах, сильных и слабых сторонах несовершеннолетнего, дали рекомендации по успешной рессоциализации в связи с окончанием срока содержания в исправительном учреждении. Подросток поделился о дальнейших намерениях и планах на будущее. В свою очередь специалисты центра рассказали об имеющихся ресурсах города, в том числе об образовательных учреждении, где есть возможность обучаться в дальнейшем. Также была дана информация о работе центра занятости населения Кирово-Чепецкого района, востребованных вакансиях и пакете документов для трудоустройства.
— Такие мероприятия помогают наладить взаимодействие с отдаленными районами, способствуют налаживанию благоприятной среды, адаптироваться воспитанникам по возвращению домой, считает начальник отдела социально-психолого-педагогической работы Злата Александровна Сивкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.