Психологическая игра «Опасности волшебного леса»

Сегодня ребята из группы «Теремок» сыграли в психологическую игру «Опасности волшебного леса». С помощью психолога Виктории Калининой ребята постарались научится справляться со страхами и агрессией, также дети развивали фантазию, повышали уверенность в себе, и просто создавали хорошее настроение.
В этой игре можно и нужно было злиться, бояться, делать ошибки, смеяться, болтать без умолку и делать добрые дела. Дети путешествовали по волшебному лесу, полному опасностей и загадок, ведь его хозяева — шесть забавных гномов и каждый из них приготовил для игроков свои задания и не пускал дальше, пока ребятки их не выполняли. Злюкодав просил ребят злиться и даже ругаться, Неправин – дурачиться, Бояськин – пугаться и пугать других, Поболтушка – улыбаться и рассказывать истории, Добролина – благодарить и говорить комплименты, а Смехотун – хихикать от души и смешить партнеров по игре.

Дети изображали людей и животных, которые боятся или злятся, кукарекали, рычали, смеялись, танцевали, прыгали, учились делать комплименты друг другу, благодарить.
— Игра для ребенка является основным видом деятельности, и хорошо если она направлена на воссоздание и усвоение определенного опыта. Мы используем в работе специальные психокоррекционные игры, которые прекрасно справляются с поставленными задачами, и помогают детям справится с трудностями, — считает Виктория Калинина, педагог — психолог центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.