Кирово-Чепецкий комплексный центр посетили представители фонда «Старость в радость»

Уже более трех месяцев Межрайонный комплексный центр социального обслуживания в Кирово-Чепецком районе является пилотной площадкой реализации проекта по созданию системы долговременного ухода.
22 мая учреждение посетила представитель благотворительного фонда «Старость в радость» Лилия Майорова. Цель ее приезда – проверка правильности проведения типизации граждан пожилого возраста и инвалидов, состоящих на надомном обслуживании.
Типизация — важная составляющая в процессе организации системы долговременного ухода. Она помогает сгруппировать всех нуждающихся в долговременном уходе людей по принципу объема помощи, которая им необходима. Таким образом, очень важно проводить типизацию правильно, чтобы максимально точно понять, что нужно делать для каждой из групп, как сделать лучше и в каком объеме.
В ходе визита Лилия Александровна совместно с заведующими отделений социального обслуживания на дому выборочно посетили несколько получателей социальных услуг, состоящих на надомном обслуживании и имеющих разные типы зависимости от посторонней помощи.
После за круглым столом специалисты обсудили подходы к проведению процедуры типизации граждан, а также разобрали накопившиеся вопросы и сложные случаи.
— Типизация, первый шаг на пути системы долговременного ухода. Такая система поможет нам улучшить обслуживание каждого получателя социальных услуг, сделать его жизнь легче, помочь с достоинством жить тем, кто сам не в состоянии полностью справиться с самостоятельным уходом. Сейчас мы наращиваем обороты работы в пилотном проекте, видим цель и идем к ней – высказалась Ольга Власова – заведующая отделением социального обслуживания на дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.