Ребята из клуба «Общение» поучаствовали в интересном мастер-классе

На базе отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, работает клуб «Общение», для детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты отделения совместно с волонтерами и организациями города стараются организовать досуг детей и сделать их жизнь более интересной и разнообразной.
На этот раз для ребят прошел увлекательный мастер-класс по изготовлению обереговой куклы «Сорока», который провела для них волонтер Наталья Кузнецова. Она рассказала ребятам об истории возникновения оберегов, и пояснила этапы изготовления куклы «Сорока». Дети совместно с родителями трудились над своими птичками — учились правильно наматывать нить, делать сборки на ткани, располагать детали из ткани симметрично и поэтапно.

Завершающим этапом мероприятия стал мини-тренинг «Хорошо и плохо», который провела для ребят психолог центра Екатерина Косых. Дети познакомились с произведением Владимира Маяковского «Что такое хорошо и, что такое плохо?», а потом дружно обсудили хорошие и плохие поступки.
По итогу мастер-класса у каждого ребенка появилась своя обереговая кукла, дети с гордостью демонстрировали своих «Сорок» и делились положительными эмоциями и хорошим настроением.
— Помощь волонтеров в организации мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью очень важна. Дети учатся взаимодействовать с «новыми» для них людьми, развивают необходимые навыки при работе с различными материалами и техниками, осваивают работу в команде – высказалась заведующая отделением помощи женщинам Анна Дубовских по итогу мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.