«Таланты есть, талантов не счесть»

Социальная реабилитация граждан пожилого возраста является одним из важных направлений работы специалистов Кирово-Чепецкого комплексного центра. В клубах центра занимаются женщины, увлеченные  различным творчеством. 19 апреля состоялся отчётный концерт-выставка отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Таланты есть, талантов не счесть», где клубовцы  показали итоги своей работы.

Участники всех клубов выступили с концертными номерами, а участники клуба «Рукотворница» продемонстрировали работы в технике  лоскутного шитья, и представили собственноручно сшитые модели одежды:  жилеты «Осень» в технике «Арт-квилт», лоскутные костюмы «Весна» в технике «Крейзи», жилеты и жакеты в технике в технике: «Галстук-бабочка», «Ватрушки», «Витраж», «Саффолские пуфы». Особенно удивили гостей своей яркостью и узорами ситцевые платья с фартуками, отделанными кружевом  и вышивкой, костюмы и сарафаны из домоткани, пальто, жакеты и жилеты в технике «Синель», жакеты, жилеты и юбки в технике «Крейзи»

Дефиле участниц клуба «Рукотворница» проходило под песни в исполнении клуба «Фонарики». Так же в концерте приняли участие театрально-танцевальный клуб «Позитив» и клуб «Светёлочка». Стены актового зала и стенды были оформлены лоскутными одеялами, панно, картинами в различных техниках. На демонстрационных столах красовались сумки, косметички, прихватки, салфетки, посуда из ткани, вазы, шкатулки и куклы, сделанные  трудолюбивыми руками наших рукодельниц. Также была представлена композиция кукол из капрона на тему «Наша такая короткая — длинная жизнь» (Молодость, свадьба, дети, старики, внуки).

Мероприятие посетило более 100 человек и абсолютно все остались довольны проведенным временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.